Бутылка вина на крыше небоскреба. Толкование снов и разгадка судьбы.

Ошибки юности — дело обычное. Они людьми легко прощаются, да сердцем трудно забываются. Отсюда и воспевание первой любви как чего-то возвышенно прекрасного: уж если помнить, так лучшее, хотя бы даже вопреки реальности.

Бутылка вина на крыше небоскреба - фото
Бутылка вина на крыше небоскреба — фото

Об этом сон.

«…В школьные годы и некоторое время после школы я дружила с парнем, очень его любила. Потом мы расстались, и у него теперь другая девушка, говорят, он скоро женится. Я тоже не одна: встречаюсь с человеком, за которого замуж не собираюсь по ряду причин, которые меня устраивают, но мне с ним хорошо, и никто другой в настоящее время мне не нужен. И вдруг такой сон.

Незнакомый город, дома, как небоскребы, а улочки, по которым я пытаюсь выбраться, узкие. Ни машин, ни людей -только громадные серые стены. И вдруг я вижу свою прежнюю любовь, парня, с которым мы расстались. Я обрадовалась, подхожу, но лицо его изменилось… Спрашиваю: это ты? А он странно улыбается, и я замечаю нож, который воткнут ему в шею… Он говорит: «Это сделала ты», я кричу: «Нет!», хватаю рукоятку, и оказывается, что это игрушка. Я испытываю облегчение, а он- наоборот: глаза у него наливаются кровью, лицо меняется от гнева, и я оглядываюсь — куда бы убежать… И тут вижу веревочную лестницу, легко поднимаюсь и оказываюсь на крыше небоскреба. Скорее тяну к себе лестницу, но и здесь я опять не одна. Только это уже кто-то другой, совершенно незнакомый. По возрасту почти школьник, и я успокаиваюсь. Он достает из рюкзака бутылку какого-то вкусного вина, я пью с наслаждением, а он меня гладит по голове и говорит, что все будет хорошо. Я прошу его посмотреть вниз, нет ли там моего преследователя, а он улыбается и говорит, что в этом городе до моего прихода жил только один человек… Я начинаю догадываться, что это опять -он, накатывается жуткий страх, и я просыпаюсь.

Бутылка вина на крыше небоскреба

Должна еще добавить, что в нашем разрыве виноватой себя не считаю, так как именно он порвал отношения, ничего не выясняя, значит, это было нужно ему.

Хотелось бы разобраться, потому что, с одной стороны, это кошмар, а с другой — такого наслаждения, как от подъема на крышу и от вина (тем более что я вообще не пью), никогда в жизни не испытывала…»

Похоже, сновидица — человек, живущий не столько сердцем, сколько разумом, потому и сюжет сновидения хорошо выстроен и изложен. Но интеллектуальные построения иногда уводят человека в сторону от него самого, от его подлинных чувств. Не зря же говорят, что справедливость сердца не подвластна разуму.

Например, в данном случае утверждение «в настоящее время никто другой мне не нужен» исходит из разума: человек, о котором речь, явно старше, занимает более высокое социальное положение (стены небоскребов), скорее всего женатый («ряд причин» — тесные улочки, из которых не выбраться). А со справедливостью сердца это не согласуется. Вот и появляется в сновидении мальчик из прошлого. Но прошлое не спасает.

В свое время тот парень «ничего не стал выяснять» и, очевидно, оставил девушку с чувством вины. И произошло именно то, что в подобных случаях чаще всего бывает: «пострадавшего» сон превратил в агрессора, предлагая сновидице заглянуть в себя и испугаться своей прежней неправоты. Впрочем, она в той же мере испугалась ошибки, совершаемой в настоящем.

Бывший друг превратился в монстра потому, что его время в ее жизни кончилось: он может обходиться без нее, а она — без него. То есть он теперь человек из другой реальности. Возвращение было бы опасно для души: пора проститься с прошлым и отнестись к жизни более творчески.

Подъем в данном случае — не просто спасение от «монстра», это обретение определенной высоты.

Ответ был таким:

«Ситуация, которая вам сегодня кажется приемлемой, подходит к концу, потому что в ней не достает той любви, которая сделает вас счастливой. Об этом и сон. И тут очень важный символ — вино, которое вы пьете на крыше. Он означает, что у вас хорошие перспективы на устройство личной жизни. Пить вино — вообще добрый знак, особенно если получаешь от этого удовольствие. Кроме того, многие аналитики считают, что пить из бутылки — к скорому материнству, по крайней мере, знак готовности к нему. В сюжете вашего сновидения это «винопитие» говорит также о стремлении защититься от чуждой системы. Предстоит ли вам новый роман, или в прежнем откроются счастливые страницы, станет ясно в ближайшее время. В любом случае, обновление неизбежно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *