Декор офиса по фэн-шуй. Фэн-шуй для изменения судьбы.

Декор офиса по фэн-шуй
Наличие в офисе живых растений всегда считалось благоприятным, так как они символизируют рост и начало ян. Но их количество должно находиться в гармонии с ориентацией здания, в котором расположен офис, родом деятельности фирмы и размерами мебели.

Декор офиса по фэн-шуй. Фэн-шуй для изменения судьбы. - фото
Декор офиса по фэн-шуй. Фэн-шуй для изменения судьбы. — фото

Если здание ориентировано на запад (триграмма Чжэнь, элемент Дерево) или юг (триграмма Ли, элемент Огонь), то очень хорошо расставить в офисе множество растений с крупными круглыми листьями. Их энергия окажет благотворное влияние на процветание фирмы и самочувствие сотрудников.
При соответствии строению триграмм Гэнь и Кунь, которым покровительствует Земля, количество живых растений придется ограничить до минимума, так как их стихия разрушает Землю. В этом случае фэн-шуй рекомендует заменить сами растения их изображениями, живописными или фотографическими, чтобы стихии и начала в офисе пребывали в гармоничном равновесии.Если мебель в офисе достаточно габаритная, то живых растений должно быть совсем немного, желательно в настенных кашпо, чтобы не создавать ощущения загроможденности пространства, его ограниченности и захламленности. Это нежелательный эффект, к тому же избыток растений провоцирует избыток ян, что приводит к возникновению атмосферы нервозности.
В том случае, когда по роду своей деятельности сотрудникам фирмы постоянно приходится вставать и перемещаться с места на место или практически все они работают с компьютерами, обрабатывая большие объемы информации, используя Интернет и другие системы связи, живые растения лучше всего сконцентрировать в одном месте, создав подобие природного уголка (например, в зоне, отведенной для отдыха, приема пищи или переговоров с клиентами). Движение и информация относятся к началу ян, поэтому обилие растений создаст слишком сильный перекос в сторону этого начала, породив дисбаланс, что, в свою очередь, отрицательно повлияет на работоспособность людей и может привести к эмоциональным срывам.
В последнее время для декора офисов стали использоваться искусственные растения. В принципе они вполне могут быть символом стихии Дерева, так как имеют естественный зеленый цвет. Однако фэн-шуй все-таки рекомендует по возможности избегать подобных замещений, ввиду того что нет возможности точно определить, к какой из стихий относятся синтетические материалы, идущие на изготовление искусственных растений.Предпочтительнее использовать для оформления офиса картины и фотографии цветов и деревьев, а не их имитацию.
Если в силу специфики рода деятельности предприятия в офисе создается явное преобладание ян, то для восстановления гармонии начал интерьер нужно дополнить элементами, принадлежащими к инь. Таким элементом может стать пейзаж с изображением спокойного моря или озера или аквариум. Недолгое спокойное созерцание этих предметов позволит расслабиться и достаточно быстро отдохнуть. Важно помнить, что должно быть нечетное количество рыбок, лучше всего семь или девять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *