Зачем всматриваться в сновидения? Толкование снов и разгадка судьбы.

«Я себя боюсь!..»

Для чего, собственно, всматриваться в сновидение?

Чтобы понять себя, заодно и простить (считается, что это вообще одно и то же). А если точнее — чтобы полюбить себя, свою данную свыше индивидуальность и непохожесть.

Кстати, как ни странно, именно нелюбовь к себе рождает злодеев — гордецов и тиранов. А признание своей божественной природы оборачивается смирением и любовью к другим. Но это — к слову.

Зачем всматриваться в сновидения - фото 2
Зачем всматриваться в сновидения — фото 2

Иногда сновидения, рассказывая нам о нас самих, сгущают краски и даже пугают. Значит, время не ждет, пора исправлять ошибки, возникшие на сознательном уровне из-за привычки смотреть на себя глазами социума, то есть чужими глазами.

«…Я часто вижу себя во сне обиженной кем-то или чем-то (обстоятельств не помню, только чувства). Очень редко во сне мне бывает светло и радостно. Но всегда в этом случае рядом со мной появляется какой-нибудь мужчина, причем, не красавец, не «Тарзан», а очень серьезный и даже высокопоставленный человек (это не проявляется в его внешнем виде, просто я знаю).

Вот недавний сон. Как всегда, он начинается с того, что я не у себя дома, испытываю беспокойство. Что-то делаю на кухне. Ко мне приходит незнакомый мужчина. Я чувствую к нему невыразимую симпатию. Он обнимает меня, мне очень хорошо. Он гладит меня по голове, как маленькую, и вдруг говорит: «Тебе это не нужно…» Мне опять становится грустно, что меня как женщину отвергают. Я, по-моему, возражаю (точно не помню), почему это другим нужно, а мне -нет? Он улыбается, но ничего не объясняет. И это уже не кухня, а большая комната, пыльная, но залитая солнечным светом. Я с трудом пытаюсь найти его среди танцующих пар. Наконец, нахожу, он танцует с какой-то полуобнаженной девицей и подмигивает мне. Не могу сказать, как я расслышала его слова, обращенные ко мне: «Ей «это» нужно, а ты — это я. В смысле, что я не женщина, а мужчина. Я смотрю на эту девицу и ловлю себя на том, что нисколько его не ревную, просто она сама, своей откровенной женской природой вызывает во мне отвращение. С этим чувством я проснулась. Откуда оно? Почему меня так поразили слова, что я «не женщина»?

Мне 40 лет, замужем, отношения с мужем самые нормальные. Никогда не была обижена вниманием мужчин, никогда в юности не боялась остаться старой девой. У меня двое детей: девочка от первого мужа, ей 18 лет, и сыну от второго брака -12.

Однажды ко мне сильно привязалась одна девушка. Потом оказалось, что она лесбиянка, я бежала из ее дома с отвращением, догадавшись об этом. Есть ли какая-нибудь связь между этим недавним знакомством и моим сном?..»

Связь, безусловно, есть. В том смысле, что одна ошибка порождает другую. Неверно истолкованные сновидения наложили свой отпечаток на совершенно не относящуюся к проблеме ситуацию.

Эротическая составляющая завуалировано или явно всегда существует в сновидениях, однако в данном случае -гораздо в меньшей мере, чем это воспринято сновидицей.

Каждый сон, по ее словам, начинается с чувства обиды. Каждый раз она — среди людей, которые ее «в упор не видят». Способен снять обиду, превратить происходящее в праздник только возникающий рядом мужчина. Никакой не секс-символ, не мачо и не «Тарзан». Но обязательно -высокопоставленный (от которого зависишь), серьезный (важная деталь!) и почти знакомый («я и так знаю!»).

Почему же снятся только чувства и никакой информации о мужчине?

Потому что информация известна. Она — на той глубине, где живут обиды, самые главные в жизни: обиды детства.

Отец в жизни девочки — первый мужчина. Его глазами она видит в себе будущую женщину. Его восхищение превратит ее в красавицу, его уважение — в королеву. Именно в детстве, причем, самом раннем закладывается самооценка. Девочка, обиженная отцом, пережившая трагедию непризнания, никогда не сможет оценить себя по достоинству. Внешне все может сложиться вполне благополучно. Но детский страх: «я не такая, как надо!» — как бы глубоко его ни загнать вовнутрь, поднимется из подсознания и о себе заявит. Об этом сон и рассказывает.

Мужчина появляется на кухне (символ домашнего очага). Женщина испытывает к нему не страстное влечение, а «невыразимую симпатию». Он гладит ее по голове, как маленькую, и пытается объяснить, что его роль в жизни — иная, что она ошибается, перепутав два разных сюжета.

Дальнейшее происходит в комнате, где солнечный свет (ясность) и пыль (недоразумения) перемешаны. То есть путаница продолжается. Действительно: «полуодетая» танцующая девица — сама сновидица и есть (потому и не ревнует), а точнее — ее женская природа, отрицаемая и подавляемая. Могли бы многое объяснить слова: «ты — это я!», если бы были правильно услышаны.

Ответ был таким:

«Ваша проблема родом из детства. Отзвук застарелой душевной травмы, связанной с отцом. Причем, скорее всего обида нанесена была не только вам — девочки часто воспринимают оскорбления, адресованные матери, как оскорбление женщины вообще, то есть как бы и в свой адрес тоже. Можно с уверенностью сказать, что образ отца для вас неоднозначен. Вы смертельно на него обижены, однако видите в нем человека серьезного, умного и ставите его в чем-то выше других. Не исключено, что он занимал (или занимает?) высокое положение, тем острее оказалась потеря уважения и любви с его стороны.

Раз сновидения стали повторяться, значит, ради сохранения душевного здоровья, необходимо освободиться от обиды — все вспомнить, все пережить под другим ракурсом, с позиции сильной, красивой и удачливой женщины. И с этой позиции всем сердцем простить отца. Скорее всего, он действительно «не ведал, что творил», отцы часто недооценивают свою роль в жизни дочери.

Насчет вашей мнимой бисексуальности не стоит и беспокоиться. Биологически каждый человек потенциально бисексуален. Преобладающее количество мужских или женских генов определяют пол. А что стало с меньшей, подавленной частью генов? Они испаряются? Нет, конечно! Они -в нас. И формируют определенную часть характера или предпочтений. Отсюда и деловые женщины, и воительницы типа амазонок, и мужчины-тюфяки. Подумайте, в какой мере это к вам относится. А про приставучую лесбиянку забудьте. Этот сюжет не из вашей пьесы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *