Кольца. Тайны любви и привлечения спутника.

Кольца. Со времен Древнего мира кольца ассоциируются с любовью и романтическими отношениями. Кольцо не имеет ни начала, ни конца, поэтому оно символизирует вечность, всепобеждающую любовь и долгий, стабильный брак.

Кольца. Тайны любви и привлечения спутника. - фото
Кольца. Тайны любви и привлечения спутника. — фото

Обычай носить обручальное кольцо на среднем пальце левой руки, вероятно, берет свое начало от убеждения древних египтян, что именно от этого пальца идет нерв прямо к сердцу. Однако в разные периоды времени обручальное кольцо носили на разных пальцах. Во время правления Георга I (1660—1727) многие носили обручальные кольца на большом пальце. Сэмуэль Батлер (1612—1680) упоминал об этом в своем сатирическом стихотворении, направленном против пуританства:
Другие выступали против
Того несчастного кольца,
Которое венчает пары
Лишь с толстым пальцем — вот дела.Кольцо Кладда
В Ирландии символом дружбы, верности и любви является кольцо Кладда. Оно имеет форму двух рук, держащих увенчанное короной сердце. Две руки символизируют дружбу, сердце — любовь, а корона — верность. Происхождение этого кольца неизвестно, однако ирландцы любят добрые сказки, и у них есть на этот счет прелестная легенда.
В XVI веке в Галвее жила молодая девушка по имени Маргарет Джойс. Однажды, стирая белье, она познакомилась с пожилым испанским купцом. Он влюбился в нее и, женившись, забрал к себе в Испанию, где вскоре скончался. Маргарет, теперь уже богатая вдова, вернулась в Ирландию, где встретила мэра Галвея, Оливера Огфренча. В 1596 году они поженились. Когда муж находился в длительной поездке, Маргарет решила потратить часть своих денег на необычное хобби. Она начала строить многочисленные каменные мосты через Коннот и регулярно проверяла, как идут дела у строителей. Однажды, когда она сидела у недостроенного моста, орел уронил ей на колени золотое кольцо. Это было первое кольцо Кладда.
Более правдоподобную историю рассказывают о некоем Ричарде Джонсе. В 1675 году Ричард Джонс плыл на корабле, направлявшемся к Вест-Индским островам, когда тот был захвачен пиратами. Ричарда продали в рабство, и его купил алжирский мастер по золоту. Ричард работал на него почти пятнадцать лет, пока Вильям III не направил своего посла в Алжир с требованием освободить всех британских рабов. За годы рабства Ричард научился искусству обработки драгоценных металлов. Вернувшись в Ирландию, он стал мастером по золоту и добился выдающихся успехов. До нашего времени дошли многие из его работ, в том числе много колец Кладда.
Эти кольца стали реликвиями, передавая добрые мысли от матери к дочери, а иногда — от бабушки к внучке. Сегодня они по-прежнему популярны. Женщины получают эти кольца в подарок от своих матерей, бабушек, партнеров и близких друзей. Мужчины — от подруг, отцов или от лучшего друга жениха на свадьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *