Помощь в суде

Когда у человека в душе боль, то приходится работать и психологом, и предсказателем. Бывают такие ситуации, когда думаешь, что и юридическое образование не помешало бы. Ни для кого не секрет, что, живя здесь, мы очень часто обращаемся к помощи юристов: чужая страна, проблемы с языком, незнание законов… Даже если при заполнении какого-нибудь формуляра поставишь крестик не там, потом хлопот не оберешься!

Помощь в суде - фото
Помощь в суде — фото

Живя в Союзе, мы нечасто сталкивались с адвокатами — разве что при расторжении брака или когда совершали противоправные поступки. Когда я приехала сюда, у меня тоже была ситуация, когда мой муж пригрозил в одном из административных учреждений, что придет со своим адвокатом. Я оформляла документы на получение детских денег на мою дочь от первого брака, студентку немецкого университета. Каких только справок с нас ни требовали, но когда мне пришла бумага, что я должна принести справку о том, что я жива, мой муж позвонил и пригрозил прийти с адвокатом. Буквально на третий день после его звонка я получила письмо, что деньги на мою дочь начислены.

Помощь в суде

Очень часто при гадании выпадают казенные, судебные или другие бумаги. Вот тогда и начинаешь ломать голову, как лучше сделать, чтобы клиент вышел из зала суда если не победителем, то хотя бы понес как можно меньше потерь. Конечно, если его осуждают за продажу наркотиков, я не берусь помогать: не люблю людей, которые сеют смерть. Но ведь есть еще масса ситуаций, когда наш русскоговорящий попал в неприятную ситуацию и на него просто хотят всех собак повесить. Сколько было случаев, что дело возникло оттого, что человек неправильно понял полицейского. Конечно, скептик скажет: «Учите язык!» — и по-своему будет прав. Но что делать, если язык не дается? Жить-то надо, вот и выкручиваемся как можем.

В прошлом году был случай: пришла на прием семья. Гадаю, и выпадают мужу казенные бумаги да увольнение. Клиент посмеялся: «Я, — говорит. — уже много лег там работаю, и меня не уволят».

Прошло три месяца, и снова эта семья у меня на приеме: муж поругался с шефом, и тот предложил ему уволиться по собственному желанию, на что мой клиент ответил отказом, а через неделю получил письмо, где было написано, что его увольняют за подделку документов. Как вы понимаете, с такой формулировкой уволиться все равно что с «волчьим билетом» — шансы найти работу и получать пособие очень малы. Просмотрела я ситуацию и посоветовала обратиться в суд по трудовым вопросам. На работе если и оставят, то потом придирками замучают, но хоть формулировку увольнения поменяют. Послушали они меня и выиграли это дело; правда, пришлось уйти из этой фирмы, так как хозяин давал самую грязную работу.

Кстати, очень часто мы создаем сами ситуации, когда нас, так сказать, начинает пилить начальник. Очень много клиентов говорит: «Я вот поделился со своим коллегой тем, что мне не нравится на работе. Он же — наш, русак, а он меня шефу заложил. Я и слов-то таких не говорил, а теперь шеф меня со света сживает. Вот дурак: я ведь сам этого человека к нам на работу устроил, а теперь меня увольняют, а его ставят на мое место». Комментарии, как говорится, излишни.

Недавно меня посещала женщина, которой я при гадании сказала, что вижу большие неприятности на работе с начальницей. Она даже засмеялась: «Мы же с ней подруги, кофе вместе пьем, и когда она в отпуск уходит, я за нее остаюсь». Прошло несколько месяцев, звонит мне эта клиентка. В шоке, поругалась с шефиней, и та написала, что моя клиентка отказывается выполнять указания, плохо работает. В общем, наказали ее — и как она ни пыталась доказать, что все было не так, ничего не добилась. Правда, она вспомнила о предупреждении; теперь она уже прислушивается к моим советам.

Я всегда говорю клиентам, что мне проще влиять на ход суда, если человек ко мне обратился до того, как вынесен приговор. Потому что я даю слова, которые нужно произносить, когда подсудимый заходит в зал. Он, касаясь ручки двери, должен произнести: «Как молвит эта скоба, так пусть молвит против меня судья».

Только за прошедшие полгода ни один клиент, что обращался ко мне, не проиграл ни одного дела. Правда, был один случай: ко мне обратились уже когда суд состоялся. При повторном суде сумму штрафа удалось снизить наполовину. Согласитесь: лучше заплатить 3000 долларов, чем 6100. Очень часто при гадании я вижу: для того чтобы выиграть дело, нужно сменить адвоката. Оплачивать нужно каждый визит, поэтому если я вижу, что идет банальное выкачивание денег, советую обратиться к другому юристу.

Порой родственники из-за наследства бьются, можно сказать, насмерть. Старая мать жила у старшей дочери и, естественно, отдавала ей пенсию. Другие пятеро детей — трое сыновей и две дочери — содержать мать не хотели, но пенсию считали лакомым кусочком и намекали старшей сестре, что пора с другими делиться. Сестра отвечала: «Берите маму — и тогда пенсия будет ваша». Но парализованная мать никому не была нужна. Когда женился сын, решили сообща строить дом. Тут и пенсия матери пригодилась. В банке без проблем дали кредит на семью, где четверо работающих и один пенсионер. Родственники, узнав о строительстве, начали требовать свою долю материнской пенсии. А когда старушка мирно отошла в мир иной, все пятеро детей дружно побежали в суд. Только вот побеждает всегда правый: ничего, кроме мебели старушки, истцы не получили. «Лилия, я голову ломала, куда старую мамину мебель девать, а тут суд присудил отдать ее другим детям. Я просто рада, что с моих плеч сняли такую ношу», — сообщила мне Эльвира.

Очень часто наши дети попадают в неприятные истории. Например кто-то кинул камень и разбил витрину, а задержали нашего мальчика, хотя он просто стоял неподалеку и ждал сестренку. Из-за незнания языка он не может объясниться, и родителям официально сообщают, что их сын — малолетний хулиган.

Иногда мама в порыве сильной любви отправляет своего нашкодившего великовозрастного отпрыска в Россию, надеясь, что пройдет время и все уляжется.

Потом, когда сын возвращается в Германию, у него возникают дополнительные проблемы, и часто при пересечении границы он сразу попадает в тюрьму. Тогда плачущая мать требует проводить всевозможные ритуалы, чтобы снять с ее сына порчу, которой нет и в помине.

Очень сложно заниматься делами, когда речь идет о приезде сюда родственников из стран бывшего Союза. Шансы, как правило, не велики. Если человек не сдал языковой тест, то дело выиграть практически невозможно. Конечно, было бы идеально, если бы нам не приходилось обращаться в суды, но раз это случается, то постарайтесь настроиться на хороший результат, ведь, как говорится, надежда умирает последней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *