Ритуал изгнания. Интересно о магии и колдовстве

Ритуал изгнания
Традиционно, перед тем как приступить к какой-либо магической церемонии, маг выполняет «Ритуал изгнания». Данный ритуал является прекрасным «инструментом» по очищению пространства от негативных вибраций (с помощью пентаграммы, четырех имен Бога и призывания четырех архангелов), а также надежным защитным средством от злых духов. Поэтому его используют перед началом любой магической церемонии.

Ритуал изгнания. Интересно о магии и колдовстве- фото
Ритуал изгнания. Интересно о магии и колдовстве- фото

В этом ритуале используется пентаграмма (традиционно считается, что она символизирует Слово, ставшее плотью). Очень важно правильно начертить эту фигуру, так как от этого зависит положительный результат всего священнодействия. Пентаграмму следует рисовать сверху вниз, ведя прямую линию к правому нижнему лучу.

Сам ритуал выполняется следующим образом.

Станьте в центр магического круга, повернувшись лицом на восток. Возьмите в руки (в обе ладони) ритуальный кинжал и, коснувшись его острием своего лба, произнесите «а-то», затем прикоснитесь к центру солнечного сплетения и скажите: «йхвх йхвх йхвх». Сделайте глубокий вдох и на выдохе нараспев произнесите: «ве-гевура, ве-гетула, ле-олам. Аминь. Аминь. Аминь». Повторите это заклинание еще три раза на каждую из трех остальных сторон света (юг, запад, север).

После этого нарисуйте кинжалом перед собой пентаграмму, представляя, как за острием тянется огненный пылающий шлейф, и, фиксируя каждый из углов звезды, четко и твердо говорите: «йхвх». Также проделайте это на каждую из восьми сторон света (восток, юго-восток, юг, юго-запад и так далее).

Снова повернитесь на восток и, сжимая нож в обеих руках острием вверх на уровне сердца, произнесите: «Предо мной Рафаил, предо мной Гавриил, по правую руку от меня Михаил, по левую руку от меня Уриил, и вокруг меня и внутри меня пламенеет пентаграмма».

Интересное

Элифас Леви писал, что пентаграмма — это знак, заключающий в себе все оккультные формы Природы, и поэтому всегда рассматривается элементалями и другими духами как превосходящая их сила. Вот поэтому она отпугивает их и заставляет подчиниться.

Не удивляйтесь тому, что вы увидите и услышите в ходе ритуала: возможно, духи захотят вас испугать. Но оснований для беспокойства нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *