Таро. Тайны любви и привлечения спутника.

Впервые Таро появились в Европе в конце XIV века. Происхождение их неизвестно. В то время очень мало кто умел читать или писать, и поэтому в качестве образовательных средств использовались картинки. В большинстве это были рисунки религиозного содержания, как, например, фрески Джотто. Люди размышляли, глядя на эти рисунки, пытаясь постичь их глубинное содержание и духовную подоплеку. Вполне возможно, что символические образы карт Таро возникли, чтобы помочь людям открыть новые уровни сознания.

Таро - фото
Таро — фото

Символизм Таро был одним из главных способов передачи оккультных знаний из поколения в поколение, когда было опасно вслух говорить о таких вещах.

Таро

Таро полны символизма, значительная часть которого связана с любовью и романтическими отношениями. Фактически Таро можно считать системой символов, которая ведет к просвещению. Многие символы можно истолковать, опираясь на уже полученные знания. Примером тому могут служить растения и животные на различных картах. Число карт также можно «расшифровать», используя нумерологию, и цвет масти исполнен символизма.

Колода Таро состоит из 78 карт, поделенных на две части, известные как Арканы. Слово «агсапа» в переводе с латыни означает «секрет». Большие Арканы включают 22 карты. Из-за этого очень многие верят, что создатели колоды Таро были знакомы с Каббалой, поскольку в еврейском алфавите 22 богатые символизмом буквы. Согласно учению Каббалы, эти двадцать две буквы олицетворяют всю Вселенную. Число 22 также считается в нумерологии Главным числом. Карты Больших Арканов можно назвать тропами интуиции. Малые Арканы состоят из оставшихся 56 карт, поделенных на четыре масти: жезлы, кубки, мечи, денарии. Это соответствует мастям обычной колоды карт

78 — сумма первых 12 карт (1 + 2 + 3 и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *