Торговые фирмы и магазины – выбор по фэн-шуй

Выбор помещения под магазин прежде всего обуславливается местом расположения самого здания. Оно должно находиться не только в районе с высокой плотностью населения, но и поблизости от транспортной развязки. Магазин должен быть хорошо виден с дороги. Неважно, что рядом будут находиться другие торговые предприятия. Здоровая конкуренция стимулирует творческий подход к давно известному делу. Из рекомендаций фэн-шуй следует отметить, что здание для магазина не должно располагаться на более низком участке, чем прилегающие, так как в подобном месте происходит застой ци и перерождение ее в ша. К тому же во время дождей перед входом в магазин будут образовываться лужи, что отрицательно скажется на посещении магазина покупателями.

Торговые фирмы и магазины – выбор по фэн-шуй - фото
Торговые фирмы и магазины – выбор по фэн-шуй — фото

Если вы ищете помещение для большого универсального магазина, то позаботьтесь о том, чтобы в непосредственной близости от него можно было разместить стоянку для автомобилей покупателей. Для фирмы, торгующей крупногабаритными товарами (строительные материалы, мебель, бытовая техника больших размеров), также необходимо обеспечить удобный подъезд для машин службы доставки и расположить его таким образом, чтобы дотошный клиент мог лично проследить за погрузкой выбранного товара.

Торговые фирмы и магазины – выбор по фэн-шуй

При проектировании специальных магазинов или выборе здания для них существует ряд конкретных рекомендаций фэн-шуй, которые зависят от того, какой именно товар будет предлагаться покупателям. Например, для ювелирного магазина необходима надежная система безопасности, которая не будет уменьшать положительную энергетику. Поэтому лучше избежать решеток на окнах и заменить их бронированным стеклом, а бронированная дверь должна быть определенных размеров. Фэн-шуй рекомендует сделать их следующими: высота — 210 см, ширина — 133 см, 177 см или 210 см.

Для книжного магазина или магазина, торгующего канцелярскими принадлежностями, особенно важно устройство хорошей системы вентиляции и отопления. Сырость и застой воздуха не
только портят книги, но и приводят к нарушению циркуляции ци, которая может переродиться в ша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *