Упражнение для душевного равновесия

Упражнение для душевного равновесия
Сердце — орган горячий, энергетически ответственный за силу тела. Печень — орган тоже горячий, в ней находятся ворота духа из неведомого в физическое тело человека. Сердце — страсть, любовь, огонь. Печень — дух, воля, дисциплина, огонь, упражнение, представленное ниже, называется «оа-бочка». Оно уравновешивает две движущие силы человека, укрепляет связь страсти и дисциплины. Развивает в человеке «огонь», без которого невозможно добиться чего-то значительного в жизни, и силу духа, с помощью которого «огонь» направляется волевой рукой дисциплины в заданном человеком направлении.

Упражнение для душевного равновесия - фото
Упражнение для душевного равновесия — фото

Техника выполнения

Положение сидя с прямой спиной. Глаза закрыты, дыхание ровное и спокойное. Внимание сосредоточено в солнечном сплетении (1). Соберите в нем яркий свет и на вдохе по центру грудины поднимите его в область межбровья (2). На выдохе из межбровья направьте свет в область сердца (3).

Верните внимание в область солнечного сплетения.

Снова в солнечном сплетении сконцентрируйте образ света и на вдохе поднимите его в межбровье. На выдохе из межбровья направьте свет в область печени (4). После этого внимание верните в область солнечного сплетения.

Таким образом, чередуя направление траектории от сердца к печени, выполните 33 прохода.

Траектория: 1. Солнечное сплетение — межбровье — сердце. 2. Солнечное сплетение — межбровье — печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *