Что такое фэн-шуй

Слово «фэн-шуй» дословно переводится как «ветер и вода» и обозначает китайское искусство геомантии и размещения всех созданных человеком структур. В Древнем Китае фэн-шуй использовался для того, чтобы улучшить условия жизни. Первоначально же он применялся для определения подходящих мест погребения.

Что такое фэн-шуй - фото
Что такое фэн-шуй — фото

«Фэн-шуй » — разговорная форма слова, в классическом же китайском языке эта наука носит название «кань юй».

История древнекитайского искусства фэн-шуй насчитывает несколько тысячелетий, его традиции сохранились до настоящего времени и пользуются популярностью не только в восточных странах, но и на Западе, где существует аналог китайского учения — геомантия («земная магия», способ предсказания по геологическим явлениям). Впервые термин «геомантия» употребил Гуго Санкта-ленсис, имея в виду арабское искусство геомантии.

Что такое фэн-шуй

В отличие от гео-мантии, призванной обеспечивать физический и душевный комфорт человека в зависимости от состояния глобальных сил природы, фэн-шуй охватывает более широкую область знаний, позволяющих человеку, активно творящему свою судьбу, жить в гармонии со Вселенной.

В Юго-Восточной Азии верят, что фэн-шуй влияет на судьбу человека. Считается, что людей с плохим фэн-шуй преследуют неудачи, они ничего в жизни не могут добиться и часто болеют.

В жизни современного китайца практическое применение учения фэн-шуй можно наблюдать повсеместно. Это «музыка ветра» или колокольчики над входом в дом, повешенное на внешнюю стену здания зеркало багуа или передвинутая по совету мастера входная дверь, стоящий на окне аквариум
с золотыми рыбками или посаженное во дворе в указанном мастером месте дерево.

У большинства людей после знакомства с основными понятиями китайской науки о планировании жизнь заметно изменилась к лучшему. Почему бы не воспользоваться практическими советами фэн-шуй и в нашей с вами жизни?

Для этого прежде всего нужно хорошо запомнить основные понятия фэн-шуй и уметь применять все эти знания на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *