О спиритизме

Кстати, о привидениях: многие пытаются заниматься спиритизмом. Я никогда этим не увлекалась: общаться с душами умерших людей — не самое приятное занятие. Но все же молодежь, однажды собравшись у нас, решила попробовать. Приготовили все, что нужно было для сеанса, потушили свет, зажгли свечу; сидят, хихикают, ничего у них не выходит. Кто-то предложил моей дочери позвать меня, и, как я ни отнекивалась, уломали.

О спиритизме - фото
О спиритизме — фото

Подхожу, а на душе неспокойно — не мое это. Но все же села, и не успела руки к блюдцу протянуть, как потянуло холодом. Молодежь притихла, а когда один из них стал дрожащим от страха голосом вызывать дух Пушкина, порыв ветра потушил свечу, а участники сеанса с криком разбежались. Когда я включила свет, на полу валялись перевернутый столик, лист ватмана и блюда. Больше эти сеансы у нас не проводили.

Недавно ко мне на прием пришла женщина — местная немка. У нес трагически погиб друг, и она стала пытаться вызвать его дух. Читала всевозможную литературу, ходила по разным эзотерическим обществам, несколько лет изучала различные ритуалы и стала, как она говорит, медиумом. Каждая попытка вызвать дух умершего человека для нее оканчивается плачевно: с ней или с кем-то из ее родных обязательно случается несчастье. Я предупредила ее о том, что она сделала себе некротическую привязку к мертвому’; Объяснила, что мертвый не может прийти в мир живых как нормальное живое тело, но зато может забрать с собой живого, сделав его мертвым. Дама не поверила мне и после одного из сеансов попала под машину. К счастью, она осталась жива. Но если она не прекратит вызывать дух умершего любимого, то, возможно, в скором времени сама отправится к нему.

О спиритизме

Пример другой: семья построила дом. Только начали жить да радоваться — муж поехал на работу и разбился насмерть. Опечаленная вдова очень убивалась по горячо любимому погибшему мужу и, сидя вечером в пустом доме, призывала дух погибшего: «Яша, любимый, дай мне знак- если ты меня слышишь, качни люстрой!» Где-то примерно через год люстра стала медленно раскачиваться. В течение еще двух лет безутешная вдова призывала дух покойного мужа, разговаривая с раскачивающейся люстрой. Но время лечит любые раны; притупилось и ее горе. Решив наладить личную жизнь, она познакомилась с мужчиной. Но если кавалер приходил к ней в дом, люстра ходила ходуном, а бедный поклонник чувствовал себя неуютно. Встречаться в доме с привидениями желающих не было. Если же поклонник оказывался неробкого десятка, то он обязательно падал и получал серьезную травму — как правило, это был перелом. Первый кавалер сломал руку, второй — ногу, третий — палец на ноге. Не на шутку напуганная вдова вызвала меня в дом, чтобы убрать из него дух умершего мужа. А не призывай она несколько лет дух покойного мужа в дом, ничего бы и не случилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *